Схемы для вязания ковров из шнура

схемы для вязания ковров из шнура
Для выполнения ковров лучше всего использовать вязание столбиками без накида, с накидом, а также ворсовое вязание. Для ириса, мулине, гаруса берут более тонкий крючок (1,5—2,5 мм в диаметре). Если для тонких ниток взять толстый крючок, вязаное полотно будет ажурное, с большими просветами. Создается иллюзия что один квадрат наложен на другой, на самом деле коврик вяжется единым полотном. При этом в образовании столбиков вспомога­тельная нить не участвует, а оказывается продернутой сквозь петли ряда. Процесс, конечно, не пустяковый, но думаю, что результат стоит потраченных усилий! Если Вы загорелись желанием попробовать свои силы, то можете воспользоваться нашим бесплатным мастер-классом на примере маленького коврика (ковретки), под названием «Плитка», размером — 54х54см. На этот коврик потребуется 200м шнура.


Недавно я …Read more » Сегодня я представляю Вам коврик, выполненный в новой для меня технике вязания крючком – оверлей. Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Оригинальный узор шестиугольного мотива вырисовывается в процессе вязания с помощью смены цвета рабочей нити, в центре образуется цветок, заключенный в шестиугольную звезду. Здесь вы найдете множество мастер-классов по изготовлению ковриков и других интересных вещей своими руками и сможете поделиться рукодельными работами. Японский коврик крючком Еще один очень красивый оригинальный японский коврик сделан по описанной выше технологии из колец, только среднюю часть для него вязать не нужно.

Такой коврик не купишь, он будет только в нашем интерьере) Чем не замена персидскому или еще какому брендовому по баснословным ценам? Яркие следки связаны крючком из красивых шестиугольных мотивов «африканский цветок». Мастер-класс вязания мотива «африканский цветок» представлен тут. В процессе вязания можно использовать различные яркие цвета пряжи, но нитки должны быть одинаковой толщины для соответствующего номера крючка. Наши ковры выполнены из полиэфирного шнура диаметром 5 мм. Коврик овальной формы, размер – 1,2 м х 0,8 м. Мне потребовалось 4 мотка полиэфирного шнура с сердечником, т.е. около 800 м. Я вязала крючком №8. Однако выбор крючка во многом зависит от Вашей манеры вязания. Стоит веревка совсем недорого, ее можно выбирать по толщине и покупать бобинами или метражом.

Похожие записи: