Сообщение о создании обособленного подразделения форма с-09-3-1 образец заполнения

сообщение о создании обособленного подразделения форма с-09-3-1 образец заполнения
После заполнения сообщения нужно будет на титульном листе поставить подпись руководителя и дату заполнения. Для данных расходов в новой форме предусмотрен отдельный раздел. Это обязательные документы, а конкретный перечень необходимо предварительно узнать в своем территориальном отделении ПФР и ФСС. Как заполнить уведомление правильно, чтобы не пришлось его переделывать? Нарушение этого срока, а также работа отделения без извещения налоговых органов грозят организации штрафами (ст. 116 НК РФ):10000 рублей за просрочку; 40000 рублей и более (в размере 10% от полученных ОП доходов) — за отсутствие регистрации.


При первом запуске Вам будет предложено создать налогоплательщика. Головная организация и обособленное подразделение в одном муниципальном образовании, но относятся к разным инспекциям. По умолчанию «обособку» поставят на учет в той налоговой, к которой она относится территориально. Они должны соответствовать вашим внутренним документам (приказам, положениям). После указываете адрес обособленного подразделения и дату его регистрации. Если открывается одно ОП – «2». Число страниц приложений (как правило, это доверенность на представителя фирмы). Код заявителя: «3» – руководитель организации, «4» – доверенное лицо. ФИО заявителя полностью. ИНН лица, подающего документ. Если мы ставим на учет несколько подразделений, то у нас будет несколько вторых листов. КПП обособки мы указываем, если он уже присвоен.

Требования к каждой графе, подлежащей заполнению, изложены в приложении № 13 к Приказу ФНС России. Также надо помнить, что, если происходит открытие нескольких обособленных подразделений (кроме филиалов и представительств), заполняется одно заявление с приложением вторых листов в количестве, равном количеству открываемых подразделений. Делает он это бесплатно (п.6 ст.84 НК РФ). После завершения регистрации выдается уведомление формы № 1-3-Учет (Приложение № 2 к Приказу ФНС России от 11.08.2011 г. № ЯК-7-6/[email protected]). При этом датой постановки на учет считается дата начала применения ЕНВД, указанная в заявлении. Расположение и размеры зон значений показателей не должны изменяться. Также нельзя скреплять отдельные листы заявления, поскольку это приводит к порче бумаги. Для уведомления налоговиков о таком открытии нужно направить в ИФНС сообщение об открытии обособленного подразделения.

Похожие записи: