Инструкция по подготовке кислородных манометров к поверке

инструкция по подготовке кислородных манометров к поверке
Назначение, область применения, принцип действия и устройство емкостных, индукционных, пьезоэлектрических и полупроводниковых преобразователей давления. Когда стрелка манометра остановится, можно вентиль баллона открыть несколько больше. Для предотвращения попадания на рабочие места солнечных лучей или бликов окна оборудуются светлыми шторами.Искусственное освещение помещений должно быть комбинированным (общее и местное) и рассеянным (равномерным). Источники освещения должны быть заключены в арматуру с матовым или молочным стеклом. Поэтому необходимо знать их свойства, а также иметь навыки обращения с сосудами баллонами, предназначенными для их хранения, транспортировки и раздачи. 2. Многообразное применение различных газов не позволяет предусмотреть в типовой инструкции местные особенности. Принцип действия, технические требования и методика поверки? 5. Устройство дистанционных манометров? Оставлять редуктор под давлением запрещается Техника безопасности при работе с хлором 44. Хлор – тяжелый зеленовато-желтого цвета газ с удушливым запахом, с плотностью 0,0032 г/см3 превращается в жидкость с удельным весом 1,56. Из 1 кг жидкого хлора образуется 460 л газа.


Такой метод поверки кислородных манометрических приборов нашел широкое применение, однако требует соблюдения специальной технологии контроля состояния не масляной среды. Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей кровельного покрытия. Поверяемый манометр устанавливается в посадочное гнездо 6, а разделительная камера подсоединяется с помощью штуцера 7 к установке, генерирующей давление. При возрастании давления в рабочей камере 10 нажимная пружина 11 сжимается, клапан подходит ближе к седлу и поступление газа в редуктор уменьшается.

Для обезжиривания манометров в собранном виде внутреннюю измерительную полость промывают растворителем с помощью шприца или других устройств, позволяющих вводить жидкость во входной канал штуцера. Последний должен быть отсоединён от устройства создания давления и находиться в рабочем положении.5.3.14. Кислородный манометр по окончании поверки встряхивают штуцером вниз над чистым листом бумаги. При необходимости помещения оборудуются лифтами и подъемниками, внутренней телефонной связью, охранной сигнализацией.Стены помещений и потолок рекомендуется окрашивать прочной краской светлых тонов, допускающей влажную протирку. Поверка жидкостных, деформационных, грузопоршневых манометров и преобразователей давления. Список литературы. 1. ГОСТ 8.017-79 ГСИ. Государственный первичный эталон и общесоюзная по­верочная схема для средств измерений избыточного давления до 250 МПа. 2. МИ 2124-90 ГСИ. Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоро-меры, тягомеры и тягонапоромеры показывающие и самопишу­щие. Применение для отогревания горящего факела (пламени) запрещается. 18. Наличие неплотностей в редукторе или вентиле баллона проверяют мыльной пеной.

Похожие записи: