Стабилизатор uc3843 схема

стабилизатор uc3843 схема
Были куплены современные повышающие преобразователи напряжения DC DC и понижающие, на 1-2 Ампера и мощные на 5-7 ампер. К тому же они отлично подойдут для подключения ноутбука к 12В в автомобиле, 80-90 ватт потянут. Электролитический конденсатор C10 – вещь основополагающая и обязательная (см. таблицу).2. Снаббер или цепочка подавления выбросов.В момент когда ключ VT1 закрыт и происходит “отбор” энергии из трансформатора на обмотке 1 TR1 образуется высоковольтный выброс. Основой схемы диодного стабилизатора тока является полевой транзистор с p-n переходом. Изменение резистора R1 на 1-2 Ом значительно меняет величину выходного тока схемы. Для контроля тока использован миллиамперметр, резистор R3 подбирают таким, чтобы при подаче напряжения в 1 вольт, было отклонение стрелки прибора на максимум шкалы (на значение = 10). Вольтметр использован заводской, на 25 вольт, без дополнительных добавочных резисторов.


Нижний вывод резистора R16, эмиттер VT10, нижний вывод резистора R19 соединяются с центральной площадкой отдельными проводами. (R16- проводом сечением не менее 0,75 мм) Правый по схеме вывод R17, анод VD6 коллекторы VT3-VT8 соединяются с минусом С6 также каждый отдельным проводом. Устройство имеет тепловую защиту и ограничение по выходному току от 5 до 6 А. Выходное напряжение не может превышать напряжение на входе. Резонным будет вопрос: Зачем нам такое нагромождение схем, если можно на выходе использовать источник уже «готового» эталонного напряжения? Нам необходимо получить выходное стабилизированное напряжение 12 вольт, при токе нагрузки 4 ампера.

Последовательная LED цепочка требует от 30В до 50В. Покупать готовый блок на 50-60 Вольт и 150W оказалось дороговато, около 2000 руб. Один диодный стабилизатор тока может обеспечить режим работы нескольких последовательно включенных светодиодов, как показано на схеме. Феррорезонансный стабилизатор состоит из двух дросселей: с ненасыщаемым сердечником (имеющим магнитный зазор) и насыщенным, а также конденсатора. Диодный мост может быть мостом, а может быть и четырьмя диодами на 600v 2A – смотрите сами. С9 – еще один фильтр, но менее обязательный, чем С11 С12, если нет в наличии или не влазит на плату – точно можно не ставить. Работает схема примерно так: при уменьшении на выходе напряжения уменьшается ток через светодиод оптрона, а следовательно уменьшается ток через транзистор оптрона. Индуктивность 5-10мГн. Конденсатор С12 в паре с tr2 не пропускает помехи из блока питания в сеть, конденсатор С11+TR2 – помехи из сети в блок питания.

Похожие записи: