Схемы вышивки индейцев

Далее в каждом ряду выполнять по 8 прибавок: 16, 24, 32 петли и так далее. Живя между землёй и небом, майя, как и все земледельцы, зависят от солнца, дождя и плодородности земли. Большинство островков — «с ноготок» — всего несколько сотен квадратных метров. Текстильные узоры переступили границы времени потому, что они принадлежат духовному началу. Главная особенность орнаментации текстиля — чередующиеся узорные участки, разделенные вертикальными полосами абстрактных узоров.

Ведь основа экономики — натуральное хозяйство, и ведет его женщина. Общаются боги и люди через «посредника» Ибеоркуна: он учит кунов, как жить, как себя вести, какие названия давать тем или иным предметам. Над лучиками набирать по 3 белых бисерины, игла выходит из второй, заходит в четвертую по счету. Моторист-самоучка, умелец на все руки, он стал для меня символом необратимого процесса перехода кунов к новой жизни.
Васкес покачал головой: — Письменность кунов — пиктограммы, рисунки-знаки. Конечно, эти четыре «кита» философии кунов относятся скорее к области прошлого. Женщина прижала орех босой ногой к песку и схватила его клещами с длинными ручками: один «зуб» клещей вонзился в то место, где была плодоножка, женщина сжала ручки и — отверстие готово. История распорядилась так, что кунам приходится перескакивать из родоплеменного уклада в капитализм в условиях страны, которая еще не завершила борьбу за свое национальное освобождение и суверенитет. Островок остается на весь день в власти женщин, стариков и детей, — рассказывает Альберто Васкес, пока мы с ним ходим по поселку. —Куны строго придерживаются моногамии. Даже юные индейцы умеют легко управляться с лошадьми. На фото: Юные члены племени купают лошадей в реке Литл Бигхорн, во время ярмарки Воронов в Кроу Эджкенси, штат Монтана.

Похожие записи: