Схема преобразователь интерфейсов rs422 и rs232

схема преобразователь интерфейсов rs422 и rs232
Для создания простых устройств потребовались многослойные печатные платы достаточно высокого класса точности и не самые простые чипы программируемой логики. Микросхема CH340G: Поддерживает полную скорость спецификации USB 2.0. Требует минимум внешних компонентов. SoftElectro (2009). Архивировано из первоисточника 24 августа 2011. Java Simple Serial Connector — библиотека для работы с последовательными портами из Java. Утилиты разработаны под Windows для работы с использованием D2XX драйвера и также свободно размещены на сайте компании. Аналогичен сигналу BA. DTE→DCE 14 14 119 Received backward channel data SBB Secondary received data D Прием данных по второму (резервному) каналу. Аппаратная часть поддерживает последовательный дуплексный интерфейс с внутренним буфером FIFO. Скорость обмена от 50 бит в сек, до 2 Мбит в сек.


Схема тестировалась на скорости обмена в 115 200 бод и показала отличные результаты. Если с помощью MProg прошить в память новые VID&PID, наименование устройства, его серийный номер и т.п., ваше устройство будет определяться уже совсем по-другому. Однако, учитывая, что стоимость экранированного кабеля не намного выше, лучше всегда использовать кабель с экраном. Электролитический алюминиевый конденсатор имеет диаметр 5 или 6 мм и высоту не более 8 мм. Режимы скоростей LS, FS. Физическая топология шины «USB» — многоярусная звезда. Ее вершиной является хост-контроллер с корневым хабом (root hub). Хаб является устройством-разветвителем. К каждому порту хаба может непосредственно подключаться периферийное устройство или промежуточный хаб. Следует также учитывать, что на практике не все устройства с интерфейсом RS-485 используют стандартный UART, считывающий значение логического состояний посредине импульса.

Аналогичен сигналу CF. DTE←DCE 12 12 112 Data signal rate selector (DCE) CI Data signal rate selector (DCE source) C Выбор скорости передачи данных. Результатом всех этих изысканий стало создание двух модулей преобразования протокола USB в RS-232, на FT232BM и TUSB3410 соответственно, которые можно рассмотреть на фотографии: Монтаж, как видно, поверхностный, все детали на одной стороне, с изнанки – пара перемычек. Микросхема поддерживает два напряжения питания: 5 В и 3, 3 В. При питании 5 В необходимо подключить блокировочный конденсатор емкостью 4,7-20 нФ между землей и выводом V3. В режиме питания 3,3 В вывод V3 должен быть соединен с выводом Vcc. Кварц 12МГц на ноги Х1 и Х2, выход индикатора SUSPEND – по вкусу, вход пробуждения WAKEUP можно оставить неподключенным или подтянуть через резистор к плюсу питания. К линиям последовательного порта этой микросхемы также можно подключать непосредственно МК, опторазвязки или преобразователи уровней.

Похожие записи: