Эконом лампы электро схема

эконом лампы электро схема
Возьмите небольшую отвертку или узкое лезвие и попытайтесь разделить корпус. Разобрал ее схему запуска (иначе работать не будет !) и запитал свой собранный преобразователь от 6 — ти вольтового аккумулятора. Выводы резистора нужно укоротить и сделать на концах петельки для провода. Ко второму выводу резистора тоже припаивается провод. Ремонт.Перед тем как ремонтировать электронный балласт, необходимо «добраться» до его монтажной платы, для этого достаточно ножом разъединить две составные части цоколя.


Поэтому первое, что я сделал после полного разбора лампочки, нарисовал ее электрическую схему. В светодиодной лампочке MR-16 схема драйвера оказалась такой простой, какая только может быть. Для проверки работоспособности лампы после пропайки контактов, на снятой печатной плате была сделана перемычка, эти печатные дорожки соединяла дорожка на квадратной печатной плате прямоугольника. Осталось только подсоединить к клеммам выключателя концы, которые смотрят вниз. Вот что получилось в итоге: Субъективно яркость свечения этой лампы оказалась примерно такая же, как и у 30-ваттной лампы накаливания, а потребляемая мощность – всего 1,1 Вт: Оттенок лампы по сравнению с лампой накаливания получился намного холоднее. Если внимательно присмотреться, то видно, что на стыке между алюминиевым радиатором и сферическим стеклом, в отличие от LR-EW5N-5, имеется кольцо, в котором и закреплено стекло. Сами пружины осуществляют прижим подвижных контактов в выключателе, с которых, когда выключатель находится в положении Включено, и подается питающее напряжение на неоновую лампочку.

Как разобрать LED лампу MR-16 Для определения причины выхода из строя ламп понадобилось их разобрать. Ведь если КПД блока будет даже 90%, рассеять 10 Ватт мощности всё равно придётся. Компактная энергосберегающая лампа является разновидностью люминесцентных ламп, уже ставших нам привычными. Часто компактные люминесцентные лампы называют энергосберегающими лампами, что не совсем точно, поскольку существуют энергосберегающие лампы и на других физических принципах, например светодиодные или люминесцентные лампы линейного типа с пониженным содержанием ртути и меньшим диаметром трубки. Такое решение конечно несколько избыточно, но вполне пригодно для одноразовых измерений.

Похожие записи: