Дез хлор таблетки инструкция по санпину в школе

дез хлор таблетки инструкция по санпину в школе
Зимой в период обострения гриппа и ОРВИ молочные продукты нужны организму как никогда. Генеральную уборку проводят перед каждой сменой, используя моющие и дезинфицирующие средства (мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти и т. п.). 6.9. Уборочный инвентарь (тазы, ведра, щетки, тряпки и др.) должен быть промаркирован и закреплен за отдельными помещениями. Паровой метод — проводится в автоклаве с помощью водяного насыщенного пара под избыточным давлением. Химический метод — химическая реакция с помощью химических препаратов, газов (холодная стерилизация). Воздушный метод — проводится в сухожаровом шкафу с помощью сухого горячего воздуха. Уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов должен иметь сигнальную окраску (красную, оранжевую) и храниться отдельно. Форма выпуска: Канистры по 1 л. концентрата. В качестве дезинфицирующих средств, которые используются для дезинфекции режущей части инструмента, подойдут специальные растворы: 4. «Мистраль». Дезинфицирует и очищает режущие инструменты, обладает кератолическим действием.


Кожу рук и других участков тела протирают 70 % спиртом. Что касается приборов, таких как электрические машинки, то их после каждого клиента очищают от волос сначала механически, а потом они дезинфицируются двукратным протиранием спиртом, пластмассовый корпус протирается 0,5%-м раствором хлорамина. Все поверхности предметов, мебели протираются двукратно ветошью, смоченной 2% р-ром «Дезолон» с интервалом 15 минут.

Для целей промывания используется чистая (после стирки) или новая ветошь. Мензурки, пипетки (в разобранном виде) после использования замачиваются в 2% р-ре «Дезолон» на 120 минут. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

Похожие записи: