Порошковый огнетушитель инструкция по применению

Новое решение — разработка на территории Российской Федерации универсального робота-помощника, выполняющего все функции спасателя или пожарника. Перед тушением необходимо оценить размер зоны загазованности, которая может возникнуть после тушения и установить наиболее вероятное направление распространения облака газа. Для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на площади не более 1м2, за исключением установок, находящихся под напряжением; 2. Порошковые. Заменяется водный раствор пенообразователя, проверяется вместимость пускового баллона путем взвешивания. Каждый человек должен знать, как устроен, как действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных.

Затем нажать рычаг запуска и направить струю порошка в огонь, учитывая при этом направление ветра. Они не нашли широкого применения из-за необходимости транспортирования их автотранспортом, сложности эксплуатации, ограниченного применения для тушения пожаров в производственных зданиях и поэтому не рассматриваются в данной Типовой инструкции. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств. В зависимости от характера огнетушителя разнится и его применение.
Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств. В зависимости от характера огнетушителя разнится и его применение. Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает правила использования огнетушителей. При открывании запорно-пускового устройства СО2 по сифонной трубке поступает к раструбу. Исполнения для различных климатических районов.Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды; ГОСТ 24297-87 Входной контроль продукции. После успешного тушения очага пожара необходимо еще некоторое время продолжать подавать ОТВ, чтобы предотвратить возможное повторное воспламенение.

Похожие записи: