Схема регулировки тока и напряжения

схема регулировки тока и напряжения
Всякий раз рост индуктированной ЭДС генератора ограничен тем или иным пределом. Якорь генератора постоянного тока, цилиндр среднего диаметра — коллектор. Как правило, сопротивление фоторезисторов может варьироваться от 50 Ом при солнце, до более чем 10МОм в абсолютной темноте. Режим тренировки опробовать не довелось. Не на чем. Ток всегда течет от узла с более высоким напряжением на узел с более низким.


Закон Ома гласит, что ток, проходящий через резистор равен разности напряжений на нем, поделенное на сопротивление резистора: I=V/R или точнее так:I=(V1-V2)/Rгде (V1-V2) является разностью напряжений до и после резистора. Коричневым — низковольтные и высоковольтные ключи на биполярных транзисторах. Все точки, которые сгруппированы в один узел, имеют одинаковые напряжения. Рис. 1 В прямоугольном контуре вращается постоянный магнит. Для охлаждения используется вентилятор Ø50 мм. Он гонит воздух внутрь корпуса. Лучше перед изгибанием их нагревать паяльной станцией, иначе есть шанс отломать половину зубов.

При дальнейшем увеличении тока возбуждения (участок c−d{\displaystyle c-d} характеристики) в стали генератора возникает сильное магнитное насыщение. Теперь, если на места слабых диодов канала -5В поставить диоды из канала 5В и соединить их с массой, то получаем пару обмоток соединённых последовательно с амплитудой импульсов примерно в 34В. С этого момента получение 24В на выходе – не проблема. Изначально выходная часть, как правило, имеет следующий вид: Нужно удалить все, что не относиться к нашему выходу — выпаять лишние дроссели, диоды Шоттки, конденсаторы и тд. Дроссель уже не нужен – запаяйте перемычку. А на место штатного конденсатора фильтра, установите конденсатор ёмкостью 470 мкФ 16 В, естественно, обратной полярностью.

Похожие записи: