Инструкционные карты по теме обработка конических поверхностей


Для этого надо провести утюгом по чистой сухой ткани или бумаге. 4. Изделия гладят справа налево, по направлению долевой нити. 5. Начинать гладить изделие рекомендуется с мелких деталей. Блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания — нарезание резьбы в отверстиях в пределах данного класса точности и опрессовка гидравлическим давлением перед окончательной сборкой. Эта операция выполняется механически на мелких кованых, литых, опилованных или отлитых деталях с использованием стальных или медных проволочных щеток, совершающих вращательное движение.


Циркуль служит для вычерчивания окружностей, кривых линий или для последовательного переноса положения точек на линии при разметке деталей. Обрезание – это удаление края материала с помощью зубила, а также удаление наплывов и литников на поверхности отливок. Выбор напильника зависит от вида материала, вида опиливания, величины снимаемого слоя и величины обрабатываемой детали. Шаблон угла, называемый угольником, служит для проверки или вычерчивания углов на плоскости обрабатываемого изделия. Отпущенное сверло можно выкрутить специальным приспособлением или высверлить другим сверлом.

Операция полирования может выполняться вручную или машинным способом.«Наведение мороза» на поверхность – это один из способов окончательной отделки металлической поверхности, придания ей хорошего внешнего вида путем нанесения на нее мелких рисок по определенному узору. Правку производят горячим или холодным способом вручную, а также с использованием приспособлений или машин. Равномерную и чистую линию реза трубы можно получить с помощью цепного трубореза.В целях безопасности при разрезании и распиловке материала следует проверить инструмент, правильно и надежно закрепить материал в тисках или приспособлениях, а также правильно и крепко осадить рукоять рамной пилы. Устранение дефектов, обнаруженных при сборке и испытании узлов, агрегатов, машин.

Похожие записи: