Схема электропитания мтз

Для этой цели используются специальные высокочувствительные реле напряжения серии РН –50. Они выпускаются для переменного и постоянного тока. Управление блокировкой на тракторах старого образца механическое, с помощью педали, расположенной на полу кабины. На тракторах более поздних выпусков — гидравлическое. Применяется для защиты электродвигателей; трансформаторов, воздушных и кабельных ЛЭП. Использует реле РТ-40 или Т-80. Защита может выполняться на одном, на двух или на трех реле, которые соответст венно включаются в одну, в две, или в три фазы.

Это МТЗ, выполненная с мгновенным действием или с выдержкой времени. Выключатель отключается, сигнальное реле КН также срабатывает и выбрасывает флажок (блинкер). Существуют и другие схемы — с промежуточными реле на переменном о постоянном оперативном токе и с зависимой характеристикой времени срабатывания. Карельское книжное изд-во, 1966. 31. «Трактор „Кировец» К-700. Временное руководство по эксплуатации и уходу». Изд-во «Колос», 1964. 32. Б. Е. Боровский, М. Д. Попов, М. Я. Пронштейн.
Под приборной панелью установлен переключатель режимов, связанный с рулевым механизмом. Применяют для дифференциальной защиты трансформаторов, генераторов и других мощных машин. Реле РТЗ-51 разработано и выпускается промышленностью взамен реле РТЗ-50 и обладает более стабильными эксплуатационными харак­теристиками. Представленные на этой странице схемы подключения расширяют представления не только о местоположении расходомеров (счётчиков, ДРТ) в различных топливных системах, но и демонстрируют арматуру, представленную на сайте, для монтажа, оснащения и бесперебойной эксплуатации топливных систем.

Похожие записи: