Инструкция по тб электромонтера котельной

Отравления При отравлении от вдыхания оксида углерода (II), паров бензина, природных газов вынести или вывести пострадавшего на свежий воздух. Действие фактора: способствует возникновению различных острых и хронических простудных заболеваний. 1.19. Повышенный уровень шума на рабочем месте. Действие фактора: длительный контакт с охлажденными и замороженными продуктами, охлаждаемой поверхностью холодильного оборудования и т.п. может служить причиной сосудистых заболеваний, особенно пальцев рук. 1.17. Повышенная температура воздуха рабочей зоны. Тепловой удар Пострадавшего уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить приток свежего воздуха. При отсутствии мази использовать сливочное (несоленое) или подсолнечное масло. В случае появления на коже пузырей ни в коем случае их не вскрывать.

Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы 1.53. Приходить на работу в чистой одежде и обуви, оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в гардеробной. Обслуживающий персонал должен содержать оборудование и помещение котельной в исправном состоянии и порядке. Вводный инструктаж проводится с каждым вновь поступающим на предприятие работником.
Затем делает глубокий вдох открытым ртом и, прижимая свой рот (через платок) ко рту пострадавшего, сильно и резко выдыхает воздух в его дыхательные пути, одновременно закрывая его нос своей щекой или пальцами руки. Прикасаться к самой ране даже вымытыми руками не допускается. Действие фактора: затрудняется теплообмен организма человека с окружающей средой. 1.22. Пониженная влажность воздуха. Действие фактора: может привести к световому голоданию организма человека. 1.29. Недостаточная освещенность рабочей зоны. Если пострадавший находится в сознании, дать ему выпить 15 — 20 капель настойки валерианы на одну треть стакана воды, холодный чай, подсоленную воду.

Похожие записи: