Аурикулотерапия руководство

аурикулотерапия руководство
Так, «слабый пульс»(малый, иньский, незаметный), соответствующий СИНДРОМУ ПУСТОТЫ, объясняется уменьшением систолического объема сердца и уменьшением эластичности артерий, т.е. наличием той или иной степени артериальной гипотензии. Надо сказать, что, хотя емкость перикарда весьма велика, само включение аккумуляторной функции означает выход за пределы нормы, поэтому перикард тут же об этом сообщает. Показания: все воспалительные процессы мочеполового тракта, недержание и задержка мочи любого генеза (одна из основных точек при нарушении мочеиспускания), несахарный диабет и отеки, не связанные с сердечной деятельностью, головные боли, люмбалгия, неврастения, нарушение сна. УТ. 95. Почка. Показания: энтероколит, все формы колита, диспепсии, метеоризм, запоры, поносы, желудочно-кишечные дискинезии, все вегетативные расстройства пищеварительного тракта, паралитический плеус (послеоперационный), экзематозные болезни кожи. УТ. 92. Мочевой пузырь.


Классическая акупунктура — иглоукалование биологически активных точек, находящихся на меридианах тела, т.е. энергетических сосудах, с целью воздействия на функциональные системы организма. Это издание будет полезно как медикам игло-терапевтам, медицинским астрологам, так и всем тем, кто интересуется нетрадиционными методами лечения и китайской культурой.Тайны врачевания Древнего Китая. Первым официальным врачом на Руси был грек Моанн Смер (1053—1125), которого пригласил Владимир Мономах. Используется прижигание полынными сигарами, так называемая моксатерапия-( термопунктура) – воздействие на акупунктурные точки инфракрасным излучением от моксы или полынной сигары. Однако между группой с настоящим иглоукалыванием и фиктивным не было почти никакой разницы.

Аюрведа — это санскритское слово, имеющее два корня: «ayur» («жизнь») и «veda» («знание»). Аюрведа — наука о познании жизни. Короче говоря, нужно понять необходимость и прелесть жизни в гармонии с телом и миром, тогда у вас появятся и время и желание думать о душе — и вам воздастся.2.Гаваа Лувсан. Стоунтерапия — терапия вулканическими камнями, эффективна для снятия стресса, депрессии, общего расслабления организма. Кроме того, Мартина Аманзио и соавт. (2001) показали, что «по крайней мере, частичная физиологическая основа плацебо-эффекта – эндогенные опиаты» (Bausell 2007: 160). То есть, мы можем быть выделить такие химические вещества, как эндорфины, катехоламины, кортизол и адреналин. Данный раздел имеет чрезмерный объём или содержит маловажные подробности.

Похожие записи: