Электрическая схема водонагревателя аристон sht80v

электрическая схема водонагревателя аристон sht80v
Чтобы заменить сгоревший тэн, из-за которого водонагреватель Аристон не греет воду, потребуется отключить подачу воду и электричества, слить воду из бака и снять защитную крышку. Отремонтировать термостат проблематично — в большинстве случаев в них нет механических элементов. Место использования этих элементов характеризуется повышенной влажностью (иногда очень большой). Это заставило использовать системы герметичных паек, гарантирующие высочайший уровень изоляции на все время использования. Кстати. Температура кипения воды находящейся под давлением шесть атмосфер равна 158 градусов Цельсия. И так, итог. Ситуации, когда водонагреватель перестал включаться, не редкость и всегда неприятны.


Кислород, выделяемый при нагреве воды, в первую очередь расходуется на разрушение магниевого анода и только потом, полностью его окислив, начинает разрушать стальные стенки Вашего бойлера. Магниевый анод является единственной защитой бака от коррозии. Железо взаимодействует с водой. В результате образуется ржавчина. Но, для образования ржавчины необходим кислород. В обычной водопроводной воде всегда растворено какое-то количество воздуха. Теперь потребуется профилактическая очистка тэна от накипи — произошел его перегрев. Специалисты считают, что средний срок службы нагревательного элемента — 4 года.

Проверяем электрические элементы и тэн Если с подачей электричества к прибору все в порядке, но не включается водонагреватель Аристон, то бак обесточивается, а вся вода сливается. Проверяется работоспобность ТЭНа мультимером — если при прозвонке он покажет бесконечность, то произошел обрыв, а если 0, то неполадка — из-за замыкания. Мастер приедет сразу же после получения заявки, со всем необходимым инструментом. Размеры магниевого анода зависят от литража и вида водонагревателя. Без анода образуется твердая накипь, обладающая меньшей теплопроводностью.

Похожие записи: