Инструкция по приемке по качеству и количеству « investmentpropertiesmexico.ru


Вырученная сумма, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, вносится на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном ст. 327 ГК РФ, закрепившей порядок исполнения обязательства путем внесения денег и ценных бумаг в депозит нотариуса или суда. Его название может быть следующим: «акт приемки», «акт передачи», «акт приема-передачи», «акт приемки товаров по количеству и качеству» и т.д. Подчеркнем, что на практике при юридической оценке рассматриваемого документа прежде всего принимается во внимание его содержание. Форма акта приемки такая же, как и в случае оформления недостач. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы упаковка не была поврежденной и деформированной, чтобы упаковочная стрейч-пленка не имела разрезов и порезов. Они обязаны строго соблюдать требования этой Инструкции и принимать все зависящие от них меры к выявлению причин и места возникновения недостачи продукции.


Если в карточке товара занесена информация о нормах укладки, то этап выгрузки будет сопровождаться качественной приемкой товара. В том случае, если товар был доставлен на поддонах, его точное количество указывается на приходной накладной. При исполнении договора поставки принятые покупателем (получателем) товары должны быть им осмотрены в срок, определенный законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота. Если для участия в составлении акта вызывается представитель изготовителя (отправителя), то к установленному 5-дневному сроку добавляется время, необходимое для его приезда. Если при приемке продукции одновременно будут выявлены не только недостача, но и излишки ее против транспортных и сопроводительных документов отправителя (изготовителя), то в акте должны быть указаны точные данные об их излишках. Акты приемки продукции по количеству регистрируются и хранятся в порядке, установленном на предприятии-получателе. Правовое регулирование приемки товаров осуществляется различными нормативными актами.

Это особенно важно в том случае, когда требуется организация качественного хранения на нашем товарном складе. Приемка продукции, как правило, должна вестись без перерыва. Если поставщик в этот срок не распорядится товаром, покупатель вправе реализовать товар или возвратить его поставщику. Если вагон имеет течь или груз испорчен вследствие неисправности вагона, то кроме коммерческого акта составляется технический акт. Ниже приводится light versions (облегченные варианты) инструкций П-6 «О приемке по количеству» и П-7 «О приемке товаров по качеству».Надо сразу оговориться, что инструкции не являются обязательными к исполнению участниками экономического процесса. Повторная экспертиза продукции может быть произведена также по поручению арбитража или судебно-следственных органов.

Похожие записи: