Вязание ажурных узоров спицами со схемами

вязание ажурных узоров спицами со схемами
Узор «Павлиний хвост» активно используется не только в качестве основного узора. Узоры, связанные на спицах или крючком, всегда привлекали рукодельниц. Как бы ни менялась вязаная мода, но неизменным остается интерес к кружевным платьям, топам, накидкам, жакетам, шалям, связанным ажурными узорами. При вязании данного узора, как и во всех ажурных узорах, необходимо следить, чтобы количество накидов в ряду совпадало с количеством двух петель, провязанных вместе. Тем, кто лишь недавно впервые взял в руки спицы, даны подробные описания, пошаговые иллюстрации и полезные советы, которые помогут с легкостью освоить все тонкости этого увлекательного рукоделия.


Ажурные узоры спицами ГлавнаяАжурные узоры спицами Авторские модели Айсте Свободный кашемировый пуловер со спущенным плечом и с выразительным ажурным узором, напоминающим плетение корзины. Видеоурок и описание Категория: Схемы вязания узоров спицами Интересный узор ромбы, связанный спицами. Эти узоры, связанные крючком и спицами очень похожи. В основе узора «Волны» крючком лежит тот же принцип, что и при вязании спицами: прибавление петель чередуются с убавлением , что образует характерный волнистый рисунок.

При этом само использование данного узора может быть различным, что позволяет ему всегда оставаться актуальным и востребованным узором. Все эти узоры основаны на одном простом принципе — за убавлением петель всегда следует прибавление (с помощью накидов) и наоборот. Кроме того, волнистый край полотна, который формирует данный ажурный узор прекрасно подходит для оформления низа и края, поэтому его нередко используют в качестве каймы. Схема, видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Отличный несложный узор спицами, который отлично подойдет для вязания пуловеров.

Похожие записи: