Бланк окуд 0252051 должностная инструкция

бланк окуд 0252051 должностная инструкция
При использовании данного документа в целях разработки должностных инструкций для своей компании необходимо избегать излишнего объема инструкции. Указываются должности подчиненных. 1.5. Порядок замещения и исполнения обязанностей сотрудника во время его отсутствия на рабочем месте. Так же в данном Письме отмечается, что поскольку порядок составления должностных инструкций нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как именно ее оформить и каким образом вносить в нее изменения. Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ. Подпись сотрудника и дата ознакомления с инструкцией, обычно проставляются в конце должностной инструкции и подтверждают его ознакомление и согласие с ее положениями. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее на новую должностную инструкцию. К нашей статье мы прилагаем пример должностной инструкции главного бухгалтера организации.


Согласование с юристами должностных инструкций необходимо для того, чтобы установить соответствие положений, в них содержащихся, требованиям действующего трудового законодательства, а так же положениям трудовых договоров, заключенных с сотрудниками. Факт ознакомления сотрудника с инструкцией может быть зафиксирован в его трудовом договоре. Указываются должности сотрудников, его заменяющих и документ, на основании которого происходит замещение сотрудника. 1.6. Порядок рабочего времени. После окончательного согласования должностной инструкции, она утверждается руководителем организации и подписывается сотрудником компании. На первом листе должностной инструкции ставится отметка об ее утверждении.

Указывается должность руководителя. 1.4. Порядок подчинения сотруднику его подчиненных. Однако, все таки можно и нужно применить к составлению инструкций «шаблон», для более быстрого и полного ее составления. Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.

Похожие записи: