Схема таймера светодиода

схема таймера светодиода
При нажатии на кнопку, подключенную к ножке 2 (trigger) он загорается и горит бесконечно долго. Это достигается благодаря применению обмотки с якорем, который в свою очередь воздействует на рычаг стопорной пружины, удерживающий колесики счетчика с нанесенными на них цифрами. Заинтригован? Тогда читай дальше… В основе модификации лежит небольшая электрическая схема, задача которой сводится к включению и выключению светодиодов.


Интервалы времени, задаваемые с помощью таймера, могут иметь строго определенные дискретные значения. Свет включается по сигналу от концевого выключателя при открытии двери багажника, а отключается автоматически, если дверь не закрыта более девяти минут. Как только вы подадите на плату питание, светодиод должен замигать.

Поэтому, ничего изобретать не надо, следует лишь добавить в схему управляемый токовый ключ, выключающий питание таймера при закрытой двери (если свет в закрытом багажнике не нужен, то зачем оставлять схему под напряжением). В этом случае ток через концевой выключатель не превысит единиц миллиампер. Чтобы обезопасить себя в отпуске, на природе и даже дома, кто-то покупает маскитную сетку, другие обрабатывают себя и семью специальными отталкивающими насекомых кремами и составами, но, владея навыками самостоятельной сборки электронных устройств, можно поступить иначе. Допустим, тактовый генератор сконфигурирован для генерации с частотой 1МГц, а нам требуется сформировать временные интервалы 3500 мкс. В этом случае на вход таймера будут поступать импульсы с периодом 1мкс. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные.

Похожие записи: