Инапамид инструкция по применению

инапамид инструкция по применению
Известно, что прием ингибиторов АПФ во время II и III триместра беременности приводит к фетотоксичности и неонатальной токсичности.Если женщина принимала ингибитор АПФ во время ІІ триместра беременности, ребенку рекомендуется провести УЗИ функции почек и костей черепа. Прочие:гриппоподобный синдром, боль в грудной клетке, недомогание, спазм мышц, боль в спине, снижение либидо и потенции, ринорея, повышенное потоотделение, снижение массы тела, обострение системной красной волчанки, описаны случаи реакции фоточувствительности. При одновременном применении индапамида с сердечными гликозидами повышается вероятность развития дигиталисной интоксикации; с препаратами кальция — гиперкальциемии; с метформином — усугубление молочнокислого ацидоза. Перед покупкой желательно уточнить страну происхождения этого лекарства по штрих-коду на упаковке. Большинство клинических и лабораторных нежелательных реакций зависят от дозы препарата и могут быть значительно уменьшены, при назначении минимальной эффективной дозы.


Индапамид взаимодействует с другими лекарствами от повышенного давления, препаратами дигиталиса, антибиотиками, гормональными средствами, антидепрессантами, НПВС, инсулином и таблетками от диабета. Обладает также умеренным салуретическим и диуретическим эффектами, которые связаны с блокадой реабсорбции ионов натрия, хлора, воды и в меньшей степени ионов калия в петле Генле и проксимальном извитом канальце нефрона. Производители. Арифон (Arifon) SERVIER, Франция; Арифон (Arifon) ZORKA-PHARMA, Югославия (по лицензии Servier, Франция); Лескоприд (Leskoprid) ZDRAVLE, Югославия. Серьезное заболевание почек, которое вызвало анурию — отсутствие выделения мочи.

Контроль глюкозы в плазме крови очень важен для пациентов с сахарным диабетом, особенно при пониженном уровне калия.Мочевая кислота. У пациентов с повышенным уровнем мочевой кислоты может возникнуть тенденция к увеличению количества приступов подагры.Функция почек и диуретики. Индапамид уменьшает силу сокращений гладких мышц артерий, снижает общее периферическое сопротивление сосудов, а также способствует инволюции гипертрофии левого желудочка сердца. Имеет высокий объем распределения, проникает через гистогематические барьеры (в т.ч. плацентарный), проникает в грудное молоко.

Похожие записи: