Инструкция по тб при земляных работах

инструкция по тб при земляных работах
Деревянные рукоятки инструментов должны быть изготовлены из сухой древесины твердых и вязких пород (береза, бук, граб), гладко оструганы, не иметь выбоин, сколов, трещин. При постоянной работе экран должен быть расположен в центре поля обзора, документы — слева на столе. 6.11. Плоскость стола, а также сидение оператора должны регулироваться по высоте. Лица, участвующие в поисковых работах, перед началом работ проходят инструктаж и расписываются в журнале по технике безопасности.


Применение в этих случаях ломов, кирок и других ударных инструментов запрещается. 2.9. При обнаружении подземных коммуникаций, которые не указаны на схеме и сведения о которых отсутствовали, работу следует прекратить и вызвать к месту работы представителя данной службы. Наиболее верный и простой способ, который надо использовать в первую очередь, — это быстрое отключение той части электроустановки, которой касается человек. Лезвие топора затачивается с обеих сторон на ширину фаски 10 мм. 3. Требования безопасности во время работы. 3.1. Место раскопа проверяется металлоискателем в глубину на каждые 30-40 см. При переломе ключицы руку надо согнуть в локте, подвесить ее на бинте, косынке, ремне и т.д. и затем бинтом или полотенцем привязать руку к груди. Горизонтальные распорки делают между противоположными стойками через 1,2 м по высоте. Необходимо обязательно вызвать врача независимо от состояния пострадавшего. 7.5. Для определения состояния пострадавшего необходимо уложить на спину и проверить наличие дыхания и пульса.

Если рано сильно кровоточит, то сначала надо остановить кровотечение путем наложения давящей повязки, жгута. Не следует проливать рану водой, йодом, дотрагиваться до нее руками. Старший обязан твердо знать инструкцию по безопасной перевозке людей. Руки должны лежать на 2 пальца выше мягкого конца грудины. 7.11. Если реанимацию проводит один человек, то через каждые 15 сдавливаний грудины с интервалом в 1 с он должен, прекратив массаж, произвести 2 сильных вдоха по методу рот в рот, рот в нос. Проводящий реанимацию, сделав глубокий вдох и плотно прижав свой рот ко рту пострадавшего, вдувает в его легкие выдыхаемый воздух. Разминированием в ходе поисковых работ занимаются только специалисты-саперы, допущенные к подрывным работам. В случае обнаружения взрывоопасных предметов (ВОП), следует обозначить ВОП флажками и сообщить сопровождающему саперу. Общие требования к системе управления охраной труда в организации ГОСТ Р 12.3.048-2002 — Система стандартов безопасности труда.

Похожие записи: