Схема подключения к сети двигателя

схема подключения к сети двигателя
Это можно сделать путем подключения параллельных конденсаторов или замены конденсатора на более емкий. Загорание лампочки означает, что 2 вывода принадлежат к одной фазе. Включаем QF – автоматический выключатель, давим кнопку «Пуск[1]» подаем напряжение на КМ1 катушку пускателя, пускатель срабатывает. Если проблематично достать металлобумажные конденсаторы нужной ёмкости некоторые применяют электролитические, спаянные по особой схеме с диодами. Но нужно соблюдать осторожность и закрыть их в корпус, чтобы в случае взрыва, электролит не попал в глаза. Пуск АДФР Пуск двигателей с фазным ротором производится с помощью пускового реостата в цепи ротора.


Если у Вас в доме или гараже есть ввод на 380 Вольт, тогда обязательно покупайте компрессор или станок с трехфазным электродвигателем. Хорошо подходят для этого асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Для этого возьмите любой из 6 наружных выводов электродвигателя и присоедините его к какому-либо источнику питания, а второй вывод источника подсоедините к контрольной лампочке и вторым проводом от лампы поочередно прикоснитесь к оставшимся 5 выводам статорной обмотки, пока лампочка не загорится. Причем сопротивление может быть не в виде отдельного резистора, а частью пусковой обмотки, намотанной по бифилярной технологии, когда индуктивность катушки остаётся такой же, а её сопротивление увеличивается за счёт большей длины медного провода. Если включить два пускателя одновременно то произойдет КЗ – короткое замыкание на силовых контактах пускателя. Если колодка трехклеммная, значит, фазные статорные обмотки соединены звездой или треугольником.

Один из недостатков такого преоб­разователя — неодинаковые фазные напряжения, что приводит к сниже­нию КПД самого преобразователя и двигателя-нагрузки. Для того чтобы соединить обмотки треугольником, необходимо: ♦ конец первой обмотки соединить с началом второй; ♦ конец второй — с началом третьей; ♦ конец третьей — с началом первой. А как быть, если выводы обмоток электродвигателя не маркиро­ваны? Средняя пара контактов выполняет функцию кнопки КН (рис.9, рис.10), через которую подключают пусковые конденсаторы, две остальных пары работают как выключатель. Чтобы вращение происходило без ручного вмешательства, была добавлена вспомогательная – пусковая обмотка.

Похожие записи: