Око мира роберт джордан словарь терминов

око мира роберт джордан словарь терминов
Можно сказать, что искусство западного мира развивалась, выясняя именно личное отношение к общей истории. Победа над героической эстетикой нацистов – спровоцировала героический же ответ. Его протест против цивилизации организован самой цивилизацией, за его ручное дикарство ему полагается плата, дикарь знает, что его услуги обслуживают не дикое общество, но прогрессивное. Некогда люди Запада использовали дикарей беззастенчиво, а новая идеология требует уравнять колонизированные земли в правах. Старые слуги и друзья детства, верные соратники, прошедшие с ним через многие годы битв. И его дети.


Третья незнакомая лошадь, мускулистый, поджарый мерин бурой масти, в самый раз подходил Тому Меррилину. Члены Совета глянули на окаменевшее лицо Кенна, потом двинулись в разные стороны — все, кроме Харала Лухана, который, негромко о чем-то говоря, пошел рядом с кровельщиком. Свободной рукой Ранд, чтобы хоть как-то сдержать напавшего, яростно махнул через плечо. — Не сломай мне шею, парень, — услышал он хриплый шепот Тэма. Авангардное – это ведь хорошее, не правда ли? Тэм прислонился к борту повозки, опершись рукой о бочонок с бренди: — Да, менестрель, и уже здесь. Можно допустить, что пресытившись спонтанным и элементарным, художники заново откроют перспективу, узнают про форму, и так далее.

Мечом? Да этот человек сам был оружием, и сразу в десяти местах, или же так казалось. Одно удовольствие смотреть на тебя, как ты стоишь, уставясь на нее, словно бычок на мясника с ножом. Что-то он значил, этот символ. Но вышитый круг задержал внимание не надолго. В удивлении Льюс Тэрин Теламон уставился на свое отражение. Повернув ладонь так, чтобы монету мог заметить только Мэт, но никак не Ивин, он вопросительно поднял бровь. Налегая всем весом на импровизированную сбрую волокуши, он пытался все мысли направить на то, чтобы переставлять налившиеся свинцом ноги, на то, чтобы поскорей добраться до безопасного Эмондова Луга. Он мой отец. Читать я начал Колесо еще в молодости, в университете, когда не все тома были дописаны.

Похожие записи: