Амброксол сандоз инструкция по применению

амброксол сандоз инструкция по применению
Сироп Амброксол принимается из расчета: 30 мг за один прием (взрослым и детям старше 12 лет) и 15 мг за один прием (детям до 12 лет). Принимать препарат в данной форме следует три раза в день. Если препарат принимать три раза в день, тогда схема приема для взрослых и детей старше 12 лет следующая: по30 мг первые 2-3 дня, затем следует перейти на ½ таблетки или продолжать принимать одну таблетку, тогда кратность приемов следует уменьшить до двух раз в день. Состав: каждая таблетка содержит: действующее вещество – амброксола гидрохлорид — 30 мг; вспомогательные вещества − лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кальция стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный.


Длительность терапии зависит от тяжести заболевания и определяется лечащим врачом. Кроме того, на ранней стадии синдрома Стивенса-Джонса и токсического эпидермального некролиза у пациентов могут появляться признаки начала неспецифического заболевания, напоминающего грипп: повышение температуры тела, боль во всем теле, ринит, кашель и боль в горле. Применение препарата не рекомендовано в I триместр беременности. Во II и III триместр препарат применяют после тщательной оценки соотношения пользы для матери и возможного риска для плода.

Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, улучшает мукоцилиарный транспорт. Основное действие Амброксола направлено на увеличение секреции желез дыхательных путей, стимуляцию активности ворсинок дыхательных путей, усиление процесса выделения сурфактанта (поверхностно-активных веществ) легкими. Концентрация в спинномозговой жидкости составляет 50% от концентрации в плазме. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты.

Похожие записи: