Презентация ко дню против спида

презентация ко дню против спида
Стадия 5. “Терминальная стадия”. На этой стадии имеющиеся у больных вторичные заболевания приобретают необратимое течение. Некрасова, д.22, к.1. Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03, 209-09-09. Впервые провозглашён ВОЗ в 1988 году, с 1996 года проводится ЮНЭЙДС. День учрежден с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания. Затем стали выявлять и у представителей других слоёв населения (наркоманы, проститутки). Как выяснилось, у этих больных был резко ослаблен иммунитет (защитные свойства) организма. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру. Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила желтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива. Однако клетка не в силах справиться с вирусом, проникшим внутрь. ВИЧ внедряет свою РНК в ДНК клетки-хозяина, препятствуя тем самым нормальному функционированию клетки и превращая ее в фабрику по производству вируса.


Они состоят из небольшого количества ДНК или РНК, заключенного в белковую оболочку. Это вторая стадия болезни, проявлением которой может быть лишь увеличение лимфатических узлов. Защитные функции иммунной системы организма полностью нарушаются, и различные болезнетворные микроорганизмы становятся причиной неизлечимых, смертельных заболеваний. Экологическое образование школьников. — Современные науки о туризме. — История праздника и его популяризация. — Синтетическая биология. — Изобретения, в которые никто не верил. — Формирование идентичности русскоговорящих Германии на фоне украинского конфликта середины 2010-ых гг. Ленты как символ появились впервые во время Войны в Заливе. Февраль – Март 2017 г. В дни школьных каникул. 3. Всемирный день здоровья (7 апреля). — Как здоровый стиль жизни влияет на успех.

АнтиСпид-препараты воздействуют на определенные ферменты вируса, в связи, с чем прекращается его размножение. К сожалению, полностью излечить больного с помощью лекарства пока невозможно. Природный резервуар ВИЧ-1 не выявлен, не исключается, что это могут быть дикие шимпанзе. В лабораторных условиях ВИЧ-1 вызывает у шимпанзе и некоторых других видов обезьян клинически не выраженную инфекцию, заканчивающуюся быстрым выздоровлением. При использовании одних шприцев или игл среди инъекционных наркоманов.

Похожие записи: