Образец раздела 3 книги учета доходов и расходов

образец раздела 3 книги учета доходов и расходов
Раздел I Первый раздел регистра состоит из четырех таблиц (по числу отчетных периодов) и содержит основную информацию обо всех хозяйственных операциях, совершенных налогоплательщиком на УСН в течение года. Также читайте: Дорогой коллега, для вас приготовил подарок Константин Ивлев! Плюс к этому Кузнецов заплатил в январе авансом арендную плату за помещение пекарни – 100 000 рублей за февраль-март 2016 года. Поэтому отражайте в книге учета налоги и взносы, которые перечислило другое лицо, после того, как компания компенсирует ему эти суммы. Об этом прямо сказано в Налоговом кодексе (подп. 3 п. 2 ст. 346.17 Налогового кодекса РФ). Способы компенсации могут быть разными. Итак, если вы вернули покупателю предоплату, то на сумму возвращенного аванса, можно уменьшить доходы.


Переносить можно только те убытки, что компания получила в течение последних 10 лет. Какие разделы Книги оформляются при объекте «доходы», а какие при объекте «доходы минус расходы», указано в таблице. Расчет амортизации такого имущества производится в разделах II, III и IV Книги учета. 40. Амортизация по объектам амортизируемого имущества, приобретенного после 1 января 2002 года и непосредственно используемого для осуществления предпринимательской деятельности, начисляется линейным методом.

Пример. Индивидуальным предпринимателем в июне месяце 2002 года у организации приобретен объект основных средств, который согласно классификации основных средств относится к пятой амортизационной группе, со сроком полезного использования всего 10 лет. Листы его нумеруются, сшиваются и скрепляются печатью/подписью руководителя — юридического лица или ИП (при ее наличии). Отправка книги в ИФНС в электронном формате с цифровой подписью указанным Порядком не предусмотрена. Раздел I заполняют в отношении доходов все бизнесмены. Если, например, акт или накладную неправильно оформить, расход будет считаться неподтвержденным (п. 1 ст. 252 НК РФ). Если налоговики при проверке обнаружат какие-то ошибки или неточности в «первичке», то расходы «снимут» и доначислят налог. Тот факт, что заверять ее в налоговой инспекции теперь не нужно, не отменяет прежних норм оформления.

Похожие записи: