Типовая схема включения стабилизатора напряжения lm7806

типовая схема включения стабилизатора напряжения lm7806
Напомню принцип работы тиристора — на «палочку» подключили массу, на «треугольничек» — плюс, если на управляющий контакт подать плюс — тиристор откроется, если минус — закроется. Сначала выяснилось, что мотоциклетное РР — это совсем не то, что автомобильное. Они будут работать без него, но чуть быстрее или медленнее, что не особенно критично.


Для снижения уровня пульсаций на выходе, особенно при большем выходном напряжении, рекомендуется включать сглаживающий конденсатор C3 емкостью 10 мкФ и более. К конденсаторам C1 и C2 требования такие же, как и к соответствующим конденсаторам фиксированных стабилизаторов. Для предотвращения данных нежелательных ситуаций служат стабилизаторы – защитные устройства, позволяющие защитить бытовое и промышленное оборудование от помех и искажений напряжения. Довольно часто производители электронной продукции обозначают структурную схему стабилизатора на поверхность корпуса. В стабилизаторе напряжения имеется, как правило, три контакта для подключения: — фаза – «вход»; — фаза – «выход»; — нуль. Поэтому сделать стабилизатор для большой силы тока только на стабилитроне — невозможно.

Поэтому располагать стабилизатор напряжения необходимо так, чтобы все его вентиляционные отверстия были свободными для обеспечения максимального воздухообмена внутри корпуса для отвода тепла. Видно, что на выходе стабилизатора напряжение достигает уровня 5 В примерно через 20-25 секунде после включения, а уровня, близкого к номинальному значению 6 В – только на 5-ой минуте. Иначе от вибрации у деталей поотваливаются «ножки». Причем быстро. В течение дня-двух. Отметим также, что микросхемы одной серии, но на разные напряжения, по рассеиваемой мощности могут различаться.

Похожие записи: