Бланки декларации для транспортного налога

бланки декларации для транспортного налога
Разберём общие правила оформления отчётности, сроки представления, и на конкретном примере заполним документ. В конце статьи можно скачать заполненный образец или пустой бланк утверждённой формы декларации по транспортному налогу. Первый экземпляр с пометкой о получении от инспектора останется у вас, а второй – останется в налоговой службе. Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах с года, следующего за годом выпуска транспортного средства. Налоговые ставки, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз. Это строка 030. Если получилось отрицательное значение, налог к уменьшению.


При исчислении транспортного налога на автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей старше трех лет повышающий коэффициент не учитывается. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка России. Тогда в бюджет ничего не надо перечислять по итогам 2016 года. В конец статьи мы привели Положение по заполнению декларации.

Если вам необходимо уточнить обязательства по транспортному налогу за 2014 или 2015 год, образец заполнения декларации вы легко можете найти в справочно-правовых системах или на бухгалтерских сайтах в сети Интернет. Отчетные периоды по этому налогу — I, II, III кварталы, налоговый период — год. Можно только зачеркнуть, внести правильные данные и заверить исправление своей подписью. До начала заполнения налоговой декларации необходимо проставить нумерацию на ее листах. Раздел 1 (расчёт налога), где прописывается размер прибыли от продажи автомобиля и сумма налога. При заполнении полей декларации с использованием программного обеспечения значения числовых показателей выравниваются по правому (последнему) знакоместу. В случае отсутствия какого-либо показателя во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк. Срок владения машиной исчисляется: при покупке: с дня заключения договора купли-продажи; при получении наследства: с дня смерти наследодателя (открытия наследства); при дарении: со дня заключения договора дарения.

Похожие записи: