Византийская культура презентация 6 класс

византийская культура презентация 6 класс
Поэтому главным в храме был не интерьер. а экстерьер, внешний его вид. Если взять параллелепипед А и покрыть его куполом в виде сферического сегмента B, то купол будет подпираться только четырьмя точками вертикальных стен, и внутри сооружения образуются впалые углы, вредящие впечатлению лёгкости и гармоничности сооружения. Внутри собора находится более 100 отделанных малахитом и порфиром колонн. Византийско-готские войны) продолжалась 20 лет и закончилась победой. Москва. Третьяковская галерея 22 Админ презентации Медянов Дмитрий.


Для обучения врачебному искусству в XI веке в Константинополе было создано медицинское училище (первое в Европе). Развитие ремёсел и медицины дало толчок изучению химии. Враждебность папы, домогательства Венеции, озлобление всего католического мира после резни латинов — всё это вместе взятое предопределило тот факт, что четвёртый крестовый поход (1202—1204) обратился вместо Палестины уже против Константинополя. Однако сами византийцы не согласились бы с подобной точкой зрения. Крушение многих городов Запада привело к смещению торговых путей на восток. В то же время нашествия и захваты варваров сделали сухопутные дороги небезопасными. Латинская империя[править | править вики-текст] Основная статья: Латинская империя Основная статья: Осада и падение Константинополя (1204) Основная статья: Франкократия В 1204 году армия крестоносцев захватила Константинополь. Храм Софии стал редчайшим творением человеческого гения, подлинным шедевром не только византийского, но и мирового искусства.

Правда, и на Западе остались свои императоры — управление империей было разделено. Но старшими считались именно государи Константинополя. В V в. Восточная, или Византийская, как говорили на Западе, империя устояла под ударом варваров. Внутри византийских храмов вокруг среднего подкупольного пространства, за исключением алтарной стороны, шла галерея наподобие хоров. Ремесло в Византии Был изобретён «грѐческий огонь», который на длительное время обеспечил Византии перевес в морских сражениях.

Похожие записи: