Инструкция по навеске стальных канатов в шахтных стволах

инструкция по навеске стальных канатов в шахтных стволах
Окончательно затягивают болты после навески всех тюбингов кольца и проверки его по центральному и боковым отвесам. Бетономешалки могут быть цикличного действия, в этом случае составляющие компоненты смеси поступают и смешиваются порциями, и непрерывного действия с поступлением компонентов и выгрузкой готовой смеси без перерывов. При параллельной, схеме проходки возведение крепи совмещают во времени с погрузкой породы и бурением шпуров. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и трактора, участие в их ремонте.


Распалубочная прочность бетона на сжатие должна быть не менее 0,8 МПа. Ускоренное схватывание и твердение бетона достигается путем введения добавок — ускорителей схватывания. Установки с противовесом в последнее время широко применяют при многоканатных подъёмных системах на шахтах, где разработка месторождения ведётся на нескольких горизонтах. Различают А-образные копры, четырёхстоечные копры, шатровые копры, применяющиеся для обслуживания двух подъёмных установок, расположенных в одном стволе, и башенные копры, которые применяют при многоканатных подъёмных установках с расположением машины в верхней части копра. Разработка взрывной породы (грунта). Скреперование горной массы в рудоспуск или вагонетки. Для повышения уровня механизации возведения набрызгбетонной крепи можно сопло крепить на манипуляторе, смонтированном на кабине машиниста погрузочной машины. В этом случае процесс нанесения набрызгбетона осуществляют с дистанционным управлением. Армирование ствола должно производиться со специальных полков или других устройств, конструкция которых обеспечивает безопасность людей, работающих в стволе.

Осмотр места после взрывных работ, ликвидация невзорвавшихся зарядов. Утвержденный проект должен находиться на том участке (службе), в ведении которого находится дорога. Баллоны с хладагентом должны храниться в огнестойких специальных складах (без окон и отопления) в лежачем положении и количестве, не превышающем 25 % годового потребления.

Похожие записи: