Образец сертификата летной годности воздушного судна

образец сертификата летной годности воздушного судна
Такая модификация типовой конструкции может производиться как ее разработчиком, так и иным компетентным лицом, имеющим права разработчика и сертификат разработчика авиационной техники, указанный в пункте 8 настоящей статьи. Статья 37 ВЗК РФ. Сертификация гражданских воздушных судов, авиационных двигателей и воздушных винтов Комментарий к статье 37 ВЗК РФ: 1. Действие ст. 37 ВЗК распространяется только на гражданскую авиацию. Смысл ее заключается в регламентации обязанности изготовителя подтверждать соответствие каждого выпускаемого с завода экземпляра авиатехники утвержденной типовой конструкции, причем это обязательство считается исполненным в момент передачи экземпляра авиатехники его заказчику.


Если проводится совместная разработка конструкции и она (разработка) передается по контракту другим организациям, орган по сертификации, как правило, будет требовать, чтобы одна из организаций — участников работ несла ответственность за конструкцию в целом. Условия в кабинах экипажа не должны подвергать опасности экипаж воздушного судна при выполнении им своих обязанностей. Такие жесткие нормы не являются обязательными в соответствии с Чикагской конвенцией 1944 г. и не отвечают общей тенденции к снижению издержек в международной гражданской авиации.

Эта трактовка неправомерна, поскольку законодатель четко оговорил, что обязательства разработчика имеют отношение только к типовой конструкции, т.е. не распространяются на экземпляры авиатехники. Статья 13. Требования к органам по сертификации, сертификационным (испытательным) центрам и экспертамТребования к органам по сертификации, сертификационным (испытательным) центрам и экспертам устанавливаются федеральными авиационными правилами. Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы 120. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы. Требования, используемые при проведении обязательной сертификации и аттестации, порядок их проведения, включая выдачу сертификатов соответствия или других эквивалентных документов (далее — сертификаты), устанавливаются федеральными авиационными правилами. Программу заводских испытаний опытного (модифицированного) образца составляет и утверждает его разработчик. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Похожие записи: