Образец декларации по мене квартиры

образец декларации по мене квартиры
ГлавнаяНалоги Если Вы продали квартиру, жилой дом, комнату, дачу, садовый домик или земельный участок и не знаете, нужно ли Вам платить налоги и подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ и как это делать, эта страница поможет Вам. Данную декларацию необходимо сдать в налоговый орган до 30 апреля 2015 года. Выполнение данных требований, определенных НК РФ для налоговых деклараций, дает налогоплательщику право: подать 3-НДФЛ на возврат налога, уплаченного при купле-продаже квартиры; получить с покупки жилья 13 % от 2 млн руб. из бюджета; включить в 3-НДФЛ расходы на отделку и проценты по ипотеке.


Кроме того, существуют налоговые вычеты, правильное применение которых позволит вам вернуть часть уплаченного налога. Продаваемая квартира находится в собственности физлица менее 3 лет. Если существенных изменений в составе семьи и доходах человека не происходило, то на следующий период субсидия будет назначена автоматически и даже без повторного обращения человека.

Это довольно важная задача, так как порядок ценообразования за нотариальные услуги у каждого нотариуса свой. Если Вы владели квартирой менее 3 лет, то Вам надо подать декларацию. Справки о доходах теперь «добывать» и нести в органы социальной защиты не понадобится. Возможно ли зачесть НДФЛ, исчисленный с дохода от продажи квартиры, в счет получения имущественного налогового вычета, если продажа и покупка произойдут в одном налоговом периоде?

Похожие записи: