Инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря.

инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря.
Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Озеленение деревьями и кустарниками проводят с учетом климатических условий. Для кипячения молока выделяют отдельную посуду; — кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь должны быть промаркированы и использоваться по назначению; — количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно соответствовать списочному составу детей в группе. Читайте также в журнале «Главная медицинская сестра» Обработка кухонной и столовой посуды пищеблоков В отношении обработки кухонной и столовой посуды следует руководствоваться следующими положениями санитарных правил.


Конструкция регулируемых солнцезащитных устройств в исходном положении не должна уменьшать светоактивную площадь оконного проема. Для детей старшей и подготовительной групп рекомендуется использовать столы с изменяющимся наклоном крышки до 30 градусов. 6.6. Стулья и столы должны быть одной группы мебели и промаркированы. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Студень в горячем виде разливают в предварительно ошпаренные формы или противни, охлаждают и хранят в холодильных шкафах в холодном цехе. Залы не должны быть проходными. Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных образовательных организаций с численностью воспитанников до 120 и существующих зданиях допускается один общий зал для занятий музыкой и физкультурой. При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров.

Функциональные размеры приобретаемой и используемой детской мебели для сидения и столов должны соответствовать обязательным требованиям, установленным техническими регламентами или (и) национальными стандартами. Выделяется место для мытья тары для пищевых отходов. Остаток жира отстаивают не менее 4 ч., отделяя от осадка (отстоя), затем после органолептической оценки используют с новой порцией жира для дальнейшей жарки. Казачья, 30) привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей (повар работал без головного убора, текущая уборка в помещениях закусочной проводилась некачественно, грязно). ИП Геворгян А.Т., павильон «Свежее мясо» (ст. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Сруб колодца должен быть выведен над поверхностью земли не ниже 0,8 м, плотно закрываться крышкой.

Похожие записи: