Жизнь леса презентация 4 класс плешаков

жизнь леса презентация 4 класс плешаков
Все это есть в этом издании, несмотря на цензуру. Затем он объехал берег Белого моря до Кандалакши, пересёк Кольский полуостров, побывал на Соловецких островах и в июле морем вернулся в Архангельск. Какие природные условия? (Зима в тундре долгая и очень суровая,t – 500 С. Лето короткое и прохладное. Замечательный обитатель тундры – северный олень. У него густой мех и широкие копыта). Чем занимаются коренные жители тундры? (Основное занятие населения – оленеводство.


На прошлом уроке мы совершили увлекательное путешествие по зоне тундры. Запишите домашнее задание. (Стр. 60 – 62 прочитать). — На листочках: попробуйте из списка советов выбрать те, которые помогут сохранить природу. Из каждой пары советов один правильный. Там же есть фразы, где М. М. Пришвин даже называет себя коммунистом по своему мировоззрению, и вполне искренне показывает, что вся его жизнь подвела его к этому пониманию высокого смысла коммунизма. Если посмотреть на карту, то просто увидеть различия между природными зонами – они разделяются линиями и обозначены разными цветами (рис. 1). Рис. 1. Карта природных зон России (Источник) Но в жизни таких линий нет, и от тундры до зоны лесов может быть промежуток в несколько километров. Игра «чудо-ель».Первый привал мы устроим у необычной ели. На ней растут чудо — шишки с вопросами для вас.

Северные леса, в которых преобладают хвойные деревья: ель, сосна, лиственница, пихта. А может, это смешанный лес? Если хочешь развести в лесу костёр, вытопчи для него место. Если хочешь украсить комнату, собери букет из лесных цветов. Давайте рассмотрим ярусы лиственного леса. В таком лесу первый ярус занимают кроны самых светолюбивых деревьев. Послушаем рассказ девочки.»Летом мы нашли ёжика и принесли его домой. Мы кормили его травой и цветами. А он взял и умер…»Правильно ли поступила девочка, когда забрала ежа домой? Летом в природе большое количество насекомых. С наступлением осени они исчезают: одни погибают, другие прячутся.

Похожие записи: