Заявление на служебное муниципальное жилье образец

заявление на служебное муниципальное жилье образец
Приватизация допускается только единожды, исключения предусмотрены для лиц, принявших участие в ней до достижения 18 лет, – после совершеннолетия они могут самостоятельно получить квартиру в собственность бесплатно. Плюсы приватизации Проживая в муниципальной квартире, наниматель полностью ограничен в праве распоряжаться жильем. Судебные споры о выселении с занимаемой жилплощади – самые распространенные в судебной практике. Заявители имеют право на обжалование решений, принятых в ходе предоставления муниципальной услуги, действий или бездействия специалистов и должностных лиц отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Тулы в досудебном и судебном порядке. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Например, очередникам – в связи с переселением, жильцам коммунальных квартир – при предоставлении освободившейся комнаты.


Вступая же в право собственности на жилье (т.е. приватизируя квартиру), жилец получает возможность распоряжаться своей собственностью (продать, обменять, сдать в аренду) и достаточно эффективно вкладывать денежные средства. Перезаключать договор необходимо только в случае смерти или отъезда лица, с которым был ранее заключен данный договор.Если договор утерян или он в силу ряда причин пришел в негодное состояние (сгорел, порван и т.д.), то в любое время можно получить дубликат. Именно этот документ служил когда-то единственным основанием для вселения и давал право хоть всю жизнь прожить на доставшихся квадратных метрах.

При этом, ее почти невозможно продать и нельзя сдавать в аренду. Чаще всего ордера на квартиру выдавались исполкомами. У некоторых граждан остались на руках договоры социального найма, заключенные с местными ЖЭКами. Такие иски довольно сложны для разрешения, поскольку изначально граждане неверно строят правоотошения, не закрепляют их документально. Приватизация в судебном порядке Когда бессмысленно писать заявление? Например, закон прямо запрещает приватизацию: аварийных помещений; общежитий; служебного жилья; жилья в закрытых городках при воинских частях. Отсюда следует, что регистрирующий орган не может отказать вам в приёме документов на приватизацию квартиры на основании того, что вы не соблюли форму заявления.

Похожие записи: