Ирландское кружево модели и схемы платья

ирландское кружево модели и схемы платья
Неподражаемый, обворожительный стиль дополняют спокойные волны широких воланов на рукавах и подоле платья. Салфетки, шарфики, панамки и т.д. себе и близким — это хорошо, но хотелось чего-то большего. Я решила продавать свои работы — и в 2010 оформила свое увлечение в ремесленничество. И вдруг случайно открыла для себя красоту ирландского кружева. Конечно, когда только начинаешь что-то вязать в технике ирландского кружева, обязательно сталкиваешься с ситуациями, когда что-то не получается, что-то нужно исправлять, подправлять, а то и переделывать полностью. Если вы пока сомневаетесь, что сможете гармонично подобрать цвета, попробуйте «однотонную Ирландию» – всегда беспроигрышный вариант. Если при вязании сетки что-то не нравиться, то лучше перевязать сразу, иначе «недочет» не будет давать покоя, а все перевязывать потом будет проблематично. Например, вязание той самой злополучной сеточки, что с таким трудом дается в самом начале, становиться чуть ли не самым любимым занятием во всем вязании, это как говориться из личного опыта.


Некоторые дизайнеры используют эту технику во многих интересных моделях.Главная особенность и ценность ирландского кружева — оно до сих пор остаётся ручной эксклюзивной работой.Меня заинтересовала история ирландского кружева. Среди этих моделей можно найти самые разные варианты, простые и сложные, максимально приближенные к природе и фантазийные. Все это поставит вас в жесткие рамки и не даст реализоваться вашему творческому замыслу в полную силу. Как говориться, не боги горшки обжигают! Мы же ведь все учимся, а это процесс пожизненный. Когда нужно удалить небольшой участок сетки, то не думаю что есть смысл искать «начало-конец» нити, чтобы ее распустить. Во-первых, дело это может оказаться бесперспективным, (особенно если все «хвостики» наглухо спрятаны), во-вторых, очень легко распустить при этом совсем не то, что нужно.

Теперь работаю только с тонкими нитками — 450 м в 50 грамм: чем тоньше, тем легче и изысканнее все получается. Многие рукодельницы, начинающие вязать крючком смотрят на красоту ирландского кружева и боятся к нему подступиться. Вы тоже не решаетесь? Потому что вязание крючком не всегда подразумевает огромные трикотажные полотна или обычную вязаную кайму на скатертях или носовых платочках. Затем нерегулярной сеточкой все это ввязывается в единое целое. Потом, в течение дня, в паузах между вязанием, при необходимости обновляю информацию.

Похожие записи: