Презентация на тему олигофрения

презентация на тему олигофрения
Они способны воспринимать лишь внешнюю сторону происходящих событий и зачастую не могут понять ситуацию целиком. Альтернативным источником углеводов для пациентов с галактоземией служат продукты на основе фруктозы. Нарушения процессов свертывания крови приводит к появлению кровоизлияний на коже и слизистых оболочках. Ребенка могут беспокоить метеоризм, кишечные колики, обильное отхождение газов. В процессе обследования ребенка с галактоземией неонатологом выявляется угасание рефлексов периода новорожденности. Они могут иметь семью, детей, но риск рождения умственно отсталого ребенка в таких случаях значительно повышается. Речь у больных отсутствует, они издают лишь нечленораздельное звуки; эмоциональные реакции выражаются в чувстве удовольствия или неудовольствия; часто наблюдается недержание мочи и кала; отсутствуют и нс вырабатываются простейшие навыки самообслуживания.


Именно поэтому имбецилы почти не способны себя обслуживать. При заражении в первом триместре беременности существует большой риск появления отклонений, несовместимых с жизнью. Токсоплазмоз может протекать и в латентной (скрытой) форме. Возникает при поражении задне-центральной и теменной областей коры. • Для таких больных характерно нарушение звена выбора звука. Все виды восприятия времени у умственно отсталых детей проявляются недоразвитыми. Нарушение анализа структуры предложения обнаруживается в пропуске слов, их слитном написании, раздельном написании слова.

Это обуславливает быструю истощаемость процессов, которая может наступить сразу после некоторого умственного напряжения. Несомненно, что при олигофрении страдает как произвольное, так и непроизвольное внимание. Л.С. Выготский видел в недоразвитии произвольного внимания результат недостаточной дифференциации личности олигофрена. Дети с речевыми нарушениями нуждаются в консультации логопеда и целенаправленной работе по коррекции ОНР. Прогноз и профилактика галактоземии Лечение галактоземии, начатое с первых дней жизни позволяет избежать развития цирроза, катаракты, олигофрении. Слайд 10Сужение объема восприятие, характерное для детей-олигофренов, которые отображают одномоментно вдвое меньше объектов, чем здоровые дети, приводят к тому, что они не могут воспринять ситуацию целостно и изучают ее последовательно. Речевой и наглядный материал для упражнений, направленных на формирование монологической речи должен подбираться с учетом речевого опыта, а также индивидуальных особенностей и возможностей каждого ребенка.

Похожие записи: