Инструкция по кладке стен из аэробела

инструкция по кладке стен из аэробела
Такой армопояс тоже не мое изобретение, а рекомендация производителя. При средней температуре выше 10 градусов снимать опоры можно через 10 дней, от 5 до 10 градусов — через 20 дней. Толщину вертикальных швов и расположение кирпича контролируем по рискам на фундаменте. Перевязка швов». Далее по этому принципу выставляются все стены нашего строения. Не забываем следить за чистотой лицевой стороны кладки и расшивать швы до схватывания раствора. Суть смачивания заключается в том, что при высокой температуре окружающей среды кладочный раствор практический моментально отдаст влагу сухому керамическому кирпичу, и соответственно процесс затвердевания кладочной смеси будет нарушен, что приведёт к резкому снижению характеристики кладочного шва.


Андрей, еще один вопрос — кладка газобетона ведется не на клей, а на цементный раствор, к каким последствиям это приведет?2013-07-21 12:00:52 | Andrey_BНаталья, обычно оставляют «до весны» для того, чтобы сел фундамент. Происходит реакция щелочного водного раствора гидроксида кальция и газообразователя, приводящая к выделению водорода, который и «вспучивает» смесь. Для работы с отвесом вам, конечно, нужно обладать хорошим глазомером, так как все расстояния между кладкой и нитью отвеса мы определяете визуально, на глаз.

Живу уже 5 лет в доме (а коробка была построена 8 лет назад) и ничего, не развалилась еще. Автоклав- это технопечь, где под давлением и температурой выпекается разрезанное на блоки тесто. Даже может и вреден, так как при замене обоев может теоретически отойти вместе с ним. Но обои желательно потолще, так как на тонких трещины могут быть заметны. Специальная штукатурка по газобетону обладает высокой адгезией к материалу стен, повышенной паропроницаемостью, малой усадкой (во избежание образования трещин), хорошей гидрофобностью, малым водопоглощением и способностью высыхать после увлажнения.

Похожие записи: