Образец заявления о прекращении производства по делу гпк рф

образец заявления о прекращении производства по делу гпк рф
Обычно к ходатайству прибегают в гражданском, арбитражном, уголовном и административном процессе. Судебные издержки истца по встречному иску возмещаются пропорционально размеру удовлетворенных встречных исковых требований. 25. В случаях прекращения производства по делу, оставления заявления без рассмотрения судебные издержки взыскиваются с истца. Однако суд вправе не откладывать проведение собрания кредиторов, если будет установлено, что остающиеся нерассмотренными требования являются незначительными по размеру и заведомо не могут повлиять на принятие решения собранием кредиторов.


Проектом также предусмотрены разъяснения в части применения ч. 2 ст. 232.4 ГПК РФ судами общей юрисдикции. Подписывая этот документ, стороны дела должны четко понимать его юридическую природу и последствия таких действий. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. Данная подпись не соответствует действительной подписи ответчика, имеются ряд расхождений, что вызывает сомнение в её подлинности. Судебные расходы лиц, в пользу которых был принят судебный акт по соответствующему обособленному спору, подлежат возмещению лицами, не в пользу которых был принят данный судебный акт. Другие же наоборот, считают, что ходатайство и заявление не могут рассматриваться, как абсолютно идентичные понятия.

Право заявлять ходатайство лицами, участвующими в деле определено статьей 35 Гражданско-процессуального кодекса и статьей 41 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации. Таким образом, требование о его составлении, содержащееся в тексте искового заявления или отзыва на исковое заявление, не влечет обязанности суда изготовить мотивированное решение (п. 41 Проекта). При наличии одного незавершенного дела о банкротстве второе дело о банкротстве того же должника возбуждению не подлежит. Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.А. Иванов Секретарь Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Т.В. Завьялова [1] Здесь и далее для целей настоящего постановления под конкурсным кредитором либо кредитором понимается также и уполномоченный орган. При наличии документов, которые вы хотите приложить к ходатайству, указывается их список, название и количество страниц. Отсюда следует, что правильность изложенного вами ходатайства в устной форме вы сможете проверить только после подписания протокола. А поскольку ходатайство это своего рода орудие вашей защиты или нападения в судебном процессе, необходимо знать, что оно действительно используется на 100 процентов.

Похожие записи: