Меню сайта

Колобок рецепт, Как испечь колобок



Видео: Дебошир Колобок сразил еще одного журналиста, теперь - по очкам - Россия 24

Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось (в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140 мл)

В емкость просеять муку.

Соль кладите обязательно в блинное тесто, иначе блины при переворачивании начнут рваться. Как приготовить вкусные блины.

В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжить разминать массу рукой. NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану.

Затем переложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного теста  и потянуть: от расстяжки на тесте должна образоваться правильная дырочка. Готово! На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя.

Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки.

Закрыть целофаном и поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40 С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях.

По окончании колобок увеличится в два раза.

Ингредиенты

Вынимаем и проверяем кондицию теста. Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным. Поздравим себя и приступим к дальнейшей выпечке!

Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново.

Способ приготовления

Затем смотри пункт 5.

Так делает дрожжевое тесто повар Ода Макико, и мне тоже понравилось. Тесто получается оочень приятное для рук – мягкое, податливое. Совершенно не хочется брать скалку для раскатывания – и не нужно, - потому что руками сделать из него нужную форму легко и приятно. Приготовленные из этого теста изделия лучше съедать в тот же день - свежими.

На следующий день особенность вкуса несколько теряется. Из этого теста я приготовила: "Сахарная Булочка" "Булочка с мясом – пирожок" "Булочка-рулет с корицей"



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями


Колобок рецепт | Как испечь колобок

Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на Руси. В последнее время колобок оказался незаслуженно забытым. А ведь этот продукт очень полезен, так как готовится из разных сортов муки.

Картофельные постелите, что-то еще, убойный аромат, нужно солить в и мне телефоны, которых вам или окончив!

В его составе много полезных веществ – клетчатка, витамины, белки.

Есть несколько современных рецептов, чтобы испечь колобок.

Колобок рецепт приготовления

Для первого рецепта колобка Вам понадобится мука. Лучше брать несколько сортов и смешать. Например, смешайте пшеничную, гречневую и ржаную муку.

рецепт колобок

Общее количество муки – два стакана. Также чтобы приготовить колобок, понадобится еще половина стакана сметаны или негустых сливок, сто граммов сливочного масла или спреда.

Также понадобится половина стакана сахара, а также щепотка соды.

Как испечь колобок в духовке?

  1. Чтобы приготовить колобок, хорошенько смешайте все ингредиенты, вымесите тесто. Мешайте до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Если надо – добавьте еще муки, ведь она бывает разная по плотности и содержанию клейковины.
  2. Выкатайте из теста небольшие шарики для колобка, чтобы хорошо пропеклись. Выпекайте на противне (можно застелить фольгой или специальной бумагой, или же просто присыпать мукой). Наиболее подходящая температура для того чтобы приготовить колобок, 180-200°. Проверьте на готовность деревянной зубочисткой.
  3. В целом же на выпечку уйдет около 20 минут.
  4. Вытяните из духовки, накройте чистым полотенцем.

    Колобок вкусен теплым (кушайте со сливочным маслом), или в холодном виде. Можно использовать как обычный хлеб или подавать как обычное блюдо с маслом, чесночным соусом, делать бутерброды или сандвичи.

Сладкий колобок рецепт

Можно приготовить детям сладкий колобок.

Для него основой будет творог. Его надо не больше 250 граммов. Кроме того, чтобы приготовить колобок, возьмите стакан муки, растительное масло (для жарки), сахарную пудру, соль (одну щепотку), два яйца и сахар (одну-две столовые ложки).

Как испечь колобок в духовке?

  1. Все ингредиенты смешайте так, чтобы не было комочков, до однородной массы.

    Почти диетический рецепт!
    Всем, у кого есть маленькие детки или внуки, советую испечь! Фаворит детства запомнится на всю жизнь!

    Сформируйте маленькие шарики для колобка. Масло раскалите во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном.

  2. Приготовить колобки в масле недолго. Процесс обжаривания колобка закончите, когда на колобках появится румяная, золотистая корочка. После обжарки обсыпьте сахарной пудрой.

Советы для выпекания наиболее вкусных колобков:

  1. Не превышайте размеры колобков, иначе они не будут полностью готовы и осядут.
  2. Если у Вас нет разных сортов муки, чтобы приготовить колобок, используйте только качественную пшеничную муку, иначе Ваши колобки выйдут серыми и рыхлыми.
  3. Можете добавить в колобки начинку – сырную, из ветчины или сладкую – с орехами, изюмом, курагой.

3
08.02.2018
АНАТОЛЬЕВНА
Рецепт простой и не займет много времени на приготовление, зато получится вкусная закуска к пиву, или просто так похрустеть, так как после выпекания в духовке кольца получаются хрустящими.
Евгения
Накрываем противень салфеткой и оставляем булочки в тёплом месте на один час.
Викторовна
Взбейте яичный желток с молоком и смажьте полученной смесью поверхность булочек, затем выложите их на противень.